Innovación

Innovación

Tradición e innovación se unen para mejorar continuamente de la forma más eficiente y con la máxima seguridad alimentaria.

  • Pasteurización en frío con altas presiones, HPP

    En 1998, fuimos pioneros en usar esta tecnología en productos cárnicos. Los productos tratados con HPP se someten a 6.000 bares de presión para eliminar las bacterias y mantener el producto fresco, desde que se fabrica hasta que se consume. Es como sumergirlo a 60 km bajo el mar.

  • Clasificación jamón curado por su contenido en grasa

    Esta clasificación permite reducir la variabilidad de la sal en el jamón curado, estabilizando el contenido en grasa y garantizando piezas uniformes.

  • Sostenibilidad

    La sostenibilidad es una premisa innegociable en nuestros planes de futuro. Desde 2019 empezamos a trabajar en envases más sostenibles, reduciendo un 80% el plástico de nuestros packagings. Entre otros proyectos, trabajamos en el diseño de envases más pequeños y estamos fomentando la sustitución del plástico por otros materiales más sostenibles, como el cartón, para reducir el consumo de plástico y la generación de residuos.

  • Charcutería Clean Label

    Disponemos de una gama de charcutería sin nitritos ni nitratos añadidos, sin colorantes, ni conservantes ni alérgenos.

  • Producto del Año

    Hemos recibido 8 premios a la Innovación con productos como las Cañitas y el jamón serrano. Este espíritu innovador es el que nos impulsa a reformular recetas y apostar por nuevas líneas de negocio.

  • Tripa de alginato

    Desarrollamos un recubrimiento especial para embutidos curados con tripa de alginato, obtenida a partir de algas marinas.

  • Lectura % grasa en el magro

    Durante el proceso de fabricación, controlamos el % de magro y grasa en embutidos para equilibrar el producto final.

  • Visión artificial

    Nuestros productos están controlados 100% con visión artificial que permite mantener nuestros estándares de calidad.

  • Envases transparentes

    Maximizamos la transparencia de los envases para primar la visibilidad de las lonchas enteras con posibilidad de incluir interleaver.

  • Multimolde en jamón curado

    Esta tecnología, permite prensar las piezas de jamón jurado en bloques con las mismas dimensiones, mejorando así la presencia de las lonchas y garantizando una mejor manipulación para conseguir un loncheado óptimo.